Контактные линзы. Интернет магазин zentrlinz.ru


+7 90417-46520
   
ЦентрЛинз.рф

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
ДЛЯ ВАШИХ ГЛАЗ!

Виджет_zentrlinz


Интернет магазин
 
ZENTRLINZ.ru
 
принимает оплату
 
Оплата товара через Яндекс.Деньги, Visa или MasterCard      

ИНФОРМАЦИЯ

Основные параметры контактных линз

Если Вы только собираетесь начать носить контактные линзы, то Вам необходимо посетить врача-офтальмолога и выписать рецепт на контактные линзы. Рецепт на контактные линзы несколько отличен от рецепта на очки, тем, что содержит информацию о размере линзы в зависимости от размера Вашего глаза.
Если Вы успешно носите контактные линзы и у Вас нет рецепта, то при выборе новых контактных линз Вы можете узнать параметры линз (оптическая сила, радиус кривизны, диаметр) прочитав их на коробке, в которую были упакованы Ваши контактные линзы.
Если Вы решили впервые приобрести контактные линзы или испытываете дискомфорт при их ношении, а также желаете сменить тип или марку используемых линз, то Вам необходимо посетить врача-офтальмолога.

Основными параметрами контактных линз для их правильного подбора являются оптическая сила (сфера), радиус кривизны (ВС) и диаметр (DIA).

 Оптическая сила (сфера)

Оптическаяч сила "диоптрия" (сфера) контактной линзы относится к силе вашей контактной линзы, которая пишется как число со знаком «+» или «-» и определяется цифровой величиной, например: -3,5, - 0,75 или +1,25, + 4,0. Довольно часто оптическая сила для правого глаза (OD) может отличаться от оптической силы для левого глаза (OS), как по величине, так и по знаку.
Если Вы носите такие линзы (бифокальные контактные линзы), то Вы будете иметь два параметра оптической силы контактной линзы для каждого глаза - один для видения в даль и один для видения в близи (например для чтения), каждый из которых со знаком '+' или '- '.

 Радиус кривизны (BC)

Радиус кривизны контактной линзы - это радиус кривой внутренней поверхности контактной линзы. Радиус кривизны контактной линзы выражается цифровым значением обычно в диапазоне от 8,1 до 8,9. В большинстве случаев этот параметр одинаков для обоих глаз.

Диаметр (DIA)

Диаметр контактной линзы - это параметр, который определяет размер контактной линзы, соответствующий параметрам Вашего глаза. Это цифровое выражение обычно от 13,8 до 14,5. В большинстве случаев этот параметр одинаков для обоих глаз.

Если Вы имеете астигматизм, то Вам будут предписаны торические (астигматические) контактные линзы. В дополнение к указанным параметрам, торическую линзу характеризуют еще две величины - цилиндр контактной линзы (CYL) и ось контактной линзы.

 Цилиндр (CYL)

Цилиндр контактной линзы - это параметр, который относится к оптической силе вашего астигматизма. Типичный диапазон от - 0,75 до - 1,25. Измерение цилиндра контактных линз всегда указывается со знаком «-».

 ОСЬ

Ось контактной линзы - это параметр, который относится к углу наклона Вашего астигматизма. Ось линзы задается в градусах (°). Типичный диапазон ОСИ от 90° до 180°.


         Если у Вас имеется разница в диоптриях между значениямикоррекции для дали и для близи, то Вам необходимо использовать мультифокальные контактные линзы, одним из параметров которых является аддидация (ADD). Обычнопараметр аддидации используется при заказе контактных линз для пресбиопов.

Аддидация (ADD)

Аддидация контактной линзы, как плюсовая добавка для близи измеряется, как низкая (LO), средняя (MED), высокая (HI) и указывается в рецепте буквами add Lo, add Med или add Hi с указанием +1,00; +1,50; +2,00; +2,50. Определение нужной аддидации для "зоны для близи" производится путём тестирования зрения на расстоянии 30-40 см. Например, если для дали Вы корректируете зрение, как +2,0, а для близи +3,0, то аддидация (ADD) составляет 1,0 или если для дали вы корректируетезрение, как -3,0, а для близи -1,5, то аддидация (ADD) составляет 1,5.

 

  <<Вернуться назад

КОРЗИНА ЗАКАЗОВ


 
Интернет магазин контактных линз. Курьерская доставка по городу Екатеринбург. Все товары разрешены к использованию на территории Российской Федерации.
Имеются противопоказания, посоветуйтесь со специалистом.
 
 Рейтинг@Mail.ru    
© 2007-2018 Россия. Екатеринбург. Все права защищены.